お粗末個人サイト 

蕭寥亭

 開店休業の記  
Blueskyへのリンク用アイコン 読書メーターへのリンク用アイコン

今日の料理

サラダ菜のカレー

 カレーです。この前、作ったばっかりですが。

 いや、当分作る気はなかったんですが。なに、言い訳してるんだろう、わたし。

 先日、買い出しに出かけたら、ある安売りの店でサラダ菜が一箱100円という狂気すら感じるお値段で売っていたもので、つい。

 一袋じゃありません。一箱です。1ダース、12袋入り。

 買って、家に帰ってから正気に返ったのですが、安いのはいいけど一人暮らしでこんなに食えないじゃん!?

 買う前に気がつけよ。

 サラダ菜って、他の葉物と比べても傷むのが早いんですよね。一日一袋食べても間に合いそうにもない。

 サラダ用に2,3袋残して、あとはとりあえずスープにでもならないかとフードプロセッサーにかけて液状にしコンソメ入れてみましたが、あんまり美味しくない。

 なんとか挽回すべく、余っていた野菜ジュース、牛乳、おろしニンニク、おろしショウガ、カレー粉、タマネギ、サラダ豆とか入れてたら、結局カレーになりました。肉はこの前がトリだったので、今回は豚肉にして。

 幸い、そこそこ美味しくなりました。ホントに食えますよ?

 ・・・、まっ、いっか。