
鍋用に買った白菜が余っていたので、餃子にしました。
具は他に豚ひき肉、ニラ、ニンジン、タマネギ。
調味料は、酒、醤油、オイスターソース、コショウ、ニンニク、ショウガなど。
野菜を刻んで肉と調味料とまぜて、よく練って、冷蔵庫に一日おいてから、皮に包みます。
できあいのを買ってくるより、自分で作った方がおいしいことが多いです。
でも、皮包むのがめんどうで。お腹空いている時はまどろっこしい。
今日の料理 ー 「豚汁」
鍋用に買った白菜が余っていたので、餃子にしました。
具は他に豚ひき肉、ニラ、ニンジン、タマネギ。
調味料は、酒、醤油、オイスターソース、コショウ、ニンニク、ショウガなど。
野菜を刻んで肉と調味料とまぜて、よく練って、冷蔵庫に一日おいてから、皮に包みます。
できあいのを買ってくるより、自分で作った方がおいしいことが多いです。
でも、皮包むのがめんどうで。お腹空いている時はまどろっこしい。