
カボチャの煮付けです。前からわりとよく作ります。最近、お野菜、高くて、キャベツもレタスもニンジンもタマネギも・・・。カボチャはそれほど上がってないので、これと特売のキムチで野菜を補っています。
それにしても素材におそろしく出来が左右される料理で、マズいカボチャに当たると、もうどうしようもなくマズいという。毎回、同じ調理法なんで腕の問題ではないと思います。簡単だし。今回は、マズいとこまではいきませんでしたが、イマイチ。
今日の料理 ー 「サバの味噌煮」
カボチャの煮付けです。前からわりとよく作ります。最近、お野菜、高くて、キャベツもレタスもニンジンもタマネギも・・・。カボチャはそれほど上がってないので、これと特売のキムチで野菜を補っています。
それにしても素材におそろしく出来が左右される料理で、マズいカボチャに当たると、もうどうしようもなくマズいという。毎回、同じ調理法なんで腕の問題ではないと思います。簡単だし。今回は、マズいとこまではいきませんでしたが、イマイチ。