開店休業の記 全ジャンル 本・マンガ 音楽・映画 PC・ネット お出かけ 生活 今日の料理 2019年09月26日(木)22時45分 長野県の赤大根が2本で99円と安く手に入ったので甘酢で漬けてみました。 ①大根をいちょうに切って、ポリ袋に入れ、塩を振ってしばらく置いておく。 ②しんなりしたら絞って水分をできるだけ出す。 ③酢に砂糖(またはハチミツ)をよく溶かして甘酢を作り、大根を漬ける。 ④1日くらい冷蔵庫で保存して、味がなじんだらできあがり。 右が砂糖で、左がハチミツで作ったもの。見た目じゃ区別つきませんね(笑)。ハチミツの方がこころもち上品な感じ、かな? まあまあうまくできました。 今日の音楽 ー Miles かぁ 今日の映画
今日の料理 2019年09月26日(木)22時45分 長野県の赤大根が2本で99円と安く手に入ったので甘酢で漬けてみました。 ①大根をいちょうに切って、ポリ袋に入れ、塩を振ってしばらく置いておく。 ②しんなりしたら絞って水分をできるだけ出す。 ③酢に砂糖(またはハチミツ)をよく溶かして甘酢を作り、大根を漬ける。 ④1日くらい冷蔵庫で保存して、味がなじんだらできあがり。 右が砂糖で、左がハチミツで作ったもの。見た目じゃ区別つきませんね(笑)。ハチミツの方がこころもち上品な感じ、かな? まあまあうまくできました。 今日の音楽 ー Miles かぁ 今日の映画