Smith さんは家庭菜園を持っていて、これからの季節、作った夏野菜でサラダを食べるのが楽しみだそうです。お気に入りの調理法はこんなのだそうです。
1.完熟トマト、キュウリ、タマネギを薄切りにする。
2.広めのお皿に薄切りにしたトマト、キュウリ、タマネギを重ねる。
3.砂糖、塩、黒コショウを振る。
4.1〜3を繰り返す。
5.ホワイトビネガーと水を1対1で混ぜ合わせたもので、野菜をひたす。
6.冷蔵庫で一晩寝かせると食べごろ。
早速、わたしも作ってみました(笑)。ホワイトビネガーがウチになかったので米酢で代用。
酸っぱい! でも、さっぱりしていて確かに夏向きです。いい感じ。
Smith さんのメールから・4